Fotos und Freigaben
Was mit der Bestätigung erklärt wird
Mit der Gastbestätigung wird erklärt, dass die beitragende Person die ausgewählten Fotos für genau diesen privaten Spieleabend teilen darf und die Freigaben nach bestem Wissen richtig setzt.
Vor dem Teilen prüfen
- Sind alle deutlich abgebildeten Personen mit der Verwendung in diesem Spieleabend einverstanden?
- Bei Minderjährigen: Hat eine sorgeberechtigte Person zugestimmt?
- Enthält das Bild intime, medizinische, religiöse, politische oder andere besonders sensible Informationen?
- Darf das Bild in der Runde und gegebenenfalls auf einem gespiegelten Fernseher gezeigt werden?
- Darf es zusätzlich auf einer teilbaren Ergebnis-Karte erscheinen? Dafür ist eine gesonderte Freigabe nötig.
Was die App nicht tut
- Keine zufällige Auswahl aus der Fotomediathek.
- Keine öffentliche Galerie.
- Keine automatische Identifizierung oder Namensvergabe.
- Keine automatische Verknüpfung derselben Person über mehrere Fotos.
- Kein Training von KI-Modellen mit den Fotos oder Erinnerungen.
Portraitausschnitte
Apple Vision kann auf dem iPhone nur mögliche Rechtecke für einen Ausschnitt vorschlagen. Der Gastgeber muss jeden Ausschnitt manuell bestätigen, ändern oder verwerfen und selbst einen Namen hinterlegen. Kleine oder zufällige Hintergrundpersonen dürfen nicht verwendet werden.
Freigabe widerrufen
Gäste verwenden ihre private Beitragsreferenz oder wenden sich an Gastgeber beziehungsweise Datenschutzkontakt. Bereits bewusst außerhalb der App geteilte Bilder lassen sich nicht technisch zurückholen.
Stand: 6. August 2026. Diese Informationen beschreiben den aktuellen technischen Stand und ersetzen keine individuelle Rechtsberatung. Vor dem öffentlichen App-Store-Start ist eine abschließende juristische Prüfung vorgesehen.
Schick uns eine Mail